Guatemala Golea a México y Clasifica al Mundial de Futsal de Uzbekistán

La Selección Nacional de Futsal de Guatemala hizo historia en el Polideportivo Alexis Argüello de Nicaragua al derrotar a México con un contundente marcador de 9-4, asegurando así su pase a las semifinales del Premundial de Concacaf y su clasificación al Mundial de Futsal de Uzbekistán 2024.

El partido estuvo lleno de emoción y cambios en el marcador. A pesar de comenzar abajo en el primer tiempo con un 1-3 a favor de México, Guatemala reaccionó de manera impresionante bajo la dirección de Carlos Eduardo “el zancudo” Estrada. Roberto Alvarado destacó con un doblete, acompañado por Marvin Sandoval y Jhonny Díaz, llevando el marcador al descanso con un 4-3 a favor de Guatemala.

En la segunda mitad, Guatemala consolidó su dominio en el campo, dejando atrás los intentos de México por recuperarse. Los goles de Roberto Alvarado, Edgar Santizo, José Marín, Marvin Sandoval y Jenner Paniagua sellaron la victoria y la clasificación al Mundial de Uzbekistán.

Este será el sexto Mundial de Futsal para Guatemala, uniéndose a sus participaciones anteriores en las ediciones del 2000, 2008, 2012, 2016 y 2021, demostrando la constancia y el nivel competitivo del equipo nacional.

Ahora, la atención se centra en las semifinales del Premundial de Concacaf, donde Guatemala se enfrentará a Panamá en un emocionante encuentro programado para el próximo jueves 18 de abril. En la otra llave, Costa Rica espera al ganador del duelo entre República Dominicana y Cuba, prometiendo más acción y emociones en esta apasionante competencia de futsal a nivel regional.